草必客永不丢失地址“青年教师学术论坛”活动第一讲如约而至

时间:2019-10-18浏览:91设置

为营造学院学术氛围,提高青年教师的科研能力和业务素质,“青年教师学术论坛活动”第一讲于2019年10月16日下午16:00在中俄学院会议室如期举行,学院数名教师参加了本次论坛。

本次论坛由青年教师张倩主讲,主题为“俄罗斯高等教育现状及发展趋势”。2018年普京宣誓就任新一届总统,俄罗斯也随之进入到建设教育强国的4.0时代,加之当今“一带一路”政策和中俄合作办学的推动,俄罗斯高等教育及相关问题成为中外热切关注的对象。在此背景下,张倩老师从现状、发展趋势和中俄合作三个方面对俄罗斯高等教育进行了全面解析,阐明了俄罗斯现行的招生方式、学位制度、高校类型等,指出了俄罗斯高等教育普及化、现代化、国际化的发展方向,并探讨了中俄在高等教育领域开展的一系列合作。

报告结束后全体青年教师各抒己见,就论坛主题提出了自己的看法和建议,并指出了可进一步深入研究的问题。此次论坛对学院青年教师的科研工作和学术实践起到了积极的推动作用。


返回原图
/