“新”河璀璨繁星,中俄携梦起航 ——草必客永不丢失地址俄罗斯文化节开幕式圆满成功

时间:2022-11-13浏览:17设置

2022年11月11日下午16:30,草必客永不丢失地址第八届俄罗斯文化节开幕式在学院一楼大厅举办。教务处赵鹏处长、学生工作处梁宝文副处长、校团委朱悦副书记、学院党委冯遵永书记、李延龄院长、张存钊副书记、李顺才副院长、王莉副院长及部分学生代表出席参加了本次开幕式,开幕式由院团委副书记曹晋通主持。

首先,学院党委冯遵永书记为本次俄罗斯文化节开幕式致辞,冯书记希望同学们把一年一度的俄罗斯文化节作为一个展示风采、促进交流的舞台,强化俄语专业知识积累,通过感受俄罗斯文化魅力,拓宽国际视野、提升综合素质和核心竞争力,逐步成长为新时代党和人民需要的“具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争”的国际化人才。

随后,现场展示了往届俄罗斯文化节的精彩回放,以及我院在俄留学的同学送来的美好祝福。最后,我院在今年暑假举办的全国大学生智能汽车竞赛中荣获二等奖的黄飞璇、郜周豪、王奕智三位同学,带着他们的智能汽车来到现场,并以满载中俄青年学子梦想的智能小车,点亮开幕式的大屏,江苏圣理工学院一中俄学院俄罗斯文化节正式拉开序幕。

江苏圣理工学院—中俄学院第八届俄罗斯文化节开幕式圆满完成,希望同学们在此次活动中领略到俄语学习的乐趣,通过中俄文化的碰撞,用最灿烂的青春谱写新时代最美的篇章。

返回原图
/